Análisis de alimentos para control de calidad en Barcelona

Aqualab
Asesoría y laboratorio de salud
ambiental y alimentaria

Alimentos


Cualquier país necesita disponer de programas de control de alimentos para garantizar que aquellos que sean comercializados en su ámbito territorial sean inocuos y de calidad aceptable.

Los peligros para la salud causados ​​por los alimentos pueden provenir de las materias primas utilizadas, la manipulación y todas las fases de elaboración, transporte, almacenamiento y venta de los alimentos.

Aqualab ofrece los siguientes análisis:

  • Análisis microbiológico de comidas preparadas, materia prima, productos elaborados y productos no elaborados (Según Real Decreto 3484/2000).
  • Análisis Físico-químicos (Según Real Decreto 3484/2000).
  • Control higiénico-sanitario de manipuladores (Según Real Decreto 202/2000).
  • Elaboración y seguimiento de APPCC (Según Real Decreto 2207/1995).

 

NORMATIVA

Real Decreto 3484/2000 por el que se establecen las normas de higiene para la elaboración, distribución y comercio de comidas preparadas.
http://www.boe.es/boe/dias/2001/01/12/pdfs/A01435-01441.pdf

Real Decreto 202/2000 por el que se establecen las normas relativas a los manipuladores de alimentos.
http://www.boe.es/boe/dias/2000/02/25/pdfs/A08294-08297.pdf

Real Decreto 2207/1995 por el que se establecen las normas de higiene relativas a los productos alimenticios.
http://www.boe.es/boe/dias/1996/02/27/pdfs/A07381-07386.pdf